Наша компания ООО «GREEK GROUP» создана нашей семьей, мной Корецким (Пападопулом) Николаем Христофоровичем, моей женой Светланой Александровной и моими сыновьями Александром и Николаем. Старший сын Александр взял на себя руководство компанией, а мы все ему в этом помогаем.

Огромную поддержку в работе оказывают наши греческие родственники и наши друзья.   

Все наши предки понтийские греки – отец Пападопулос (Papadopoulos) Христофор Николаевич, его братья Савва и Александр, его сестра Елена, наш дед Пападопулос (Papadopoulos) Николай Саввич, наша бабушка Пападопулу (Черкезова) Анна, наш прадед Пападопулос (Papadopoulos) Савва Николаевич родились и выросли в прекрасном греческом селении Опрети Марнеульского района Грузии.

Большинство жителей селения Опрети были переехавшими из Ахталы и Алаверды, и из пределов Трапезундской области. На этот счет есть архивные документы, которые проливают свет на происхождение как жителей села Опрети, так и наших предков. В одном из них говорится: « В 1854 году священником Опретской греческой церкви был назначен Николай Попандопуло, уроженец Трапезундской области. Н. Попандопуло  родился в 1822 году в деревне Авлиани Трапезундского округа. Его дед Димитрий и отец Лазар являлись служителями в различных греческих деревнях Трапезундской области. Достоверные сведения о том, что Николай Попандопуло в 1854 году был назначен священником Опретской церкви говорят о том, что к указанному времени греки данного села сумели выстроить свою церковь над полноводным родником в овраге в нижней части Опрети. Эта церковь была освящена во имя святой Богоматери Марии.

Сегодня среди всех храмов сохранилась и ведется служба в Опрети только в Церкви святой Богоматери Марии. Как гласят семейные предания, Николай Попандопуло, покидая вместе с прихожанами пределы Трапезундского округа под давлением турок, сумел вывезти, сохранить и затем передать, в уже новый храм, спасенную церковную утварь, которая долгие годы служила людям. И только в годы Советской власти церковные ценности были конфискованы и вывезены. Архивные документы гласят: «Во внутренней части  в центре церкви установлены три каменные колоны, на которых были перекинуты специальные парчовые полотна с вышитым образом Богоматери с младенцем, Святого Лазаря и Христа, распятого на Кресте. Указанные полотна были привезены греками из Трапезунда (моим прапрадедом) и сохранялись в церкви до 1948 года. В отмеченный год все эти полотна вместе с ценнейшими иконами исчезли навсегда». Николай Попандопуло был одним из 7 братьев, который смог спастись и спасти своих прихожан, а 6 братьев и его родители погибли.

Мой прадед Пападопулос Савва Николаевич служил священником церкви Святого Василия в греческом селении Саркинети. В прошлом году, мы вместе с сестрой Викторией, нашли прекрасно сохранившийся храм и могилу, в пределах церкви, нашего прадеда. Мой дед - Пападопулос Николай Саввич, закончил Тифлисскую духовную семинарию, Карский университет. На момент женитьбы был Смотрителем Карского Греческого классического училища.

Как реликвия, в нашей семье передается фотография учащихся училища, среди преподавателей – мой дед. Эта фотография и сейчас с нами в офисе нашей компании. Мой отец – Христофор Николаевич, обладал истинно энциклопедическими знаниями, всю свою жизнь отдал школе, работая учителем физики и математики.

Выбрав вначале направление профессиональной деятельности, далекое от обучения других, судьба все равно привела меня в школу, только уже в высшую школу. В университете прошел все ступеньки от доцента, профессора до заведующего кафедрой, декана, проректора, первого проректора, и. о. ректора национального университета.

Большое значение в моем становлении как специалиста, имела работа в системе Национальной академии наук Украины - в Совете по изучению производительных сил Украины под началом академика Данилишина Б.М.

Я - доктор наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники Украины.

Моя жена и мама моих сыновей Корецкая Светлана Александровна – доктор экономических наук, профессор, возглавляла кафедры, прекрасно разбирается в системе организации университетского образования.

Мой старший сын Александр – генеральный директор «Greek Group», магистр права, выпускник Харьковского национального юридического университета им. Я. Мудрого, кандидат наук.

Младший сын Николай – юрист, изучает иностранные языки в Университете Лазарского (г. Варшава).

Имея за спиной таких предков, имея соответствующий жизненный опыт, опираясь на семью и на друзей, мы не можем плохо делать то, за что беремся. Мы всегда добивались наилучших результатов.

Создавая компанию ООО «GREEK GROUP» на долгие годы, мы хотим предоставлять широкий спектр услуг качественно и своевременно, чтобы каждый клиент становился членом нашей семьи на долгие годы. Девиз нашей компании «Там, где ВАМ рады!»